(untitled) (Filološke studije, 2019)
В статье экспериментальным путем выявляются семантические компоненты значения лексемы слово в языковом сознании современных студентов. В результате ассоциативного эксперимента, стимулом в котором выступала лексема слово, была получена 371 реакция. Совокупность полученных ассоциатов распределялась по четырем группам: лингвистические, культурологические, социальные и эмоциональные реакции. Выявляются причины актуализации смысловой стороны лексемы слово, важнейшей из которых является специальность информанта.