(untitled) (Филологические заметки, 2019)
В статье обосновывается актуальность разработки электронного «Словаря мифологической лексики Пермского края». Этот лексикографический продукт представляет собой тематический диалектный словарь полного типа, посвященный русской мифологической лексике Пермского края, связанной с духами различных локусов. На подготовительном этапе работы выделено 9групп лексических единиц, которые будут включены в словарь. Представленная тематическая классификация мифологической лексики отражает структуру пермской традиции и выступает основой для разработки идеографической части электронного словаря.