ГЕНЕЗИС ЭТНИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В РЕСПУБЛИКЕ МАКЕДОНИЯ: (албанско-македонский аспект) (Filološke pripombe, 2019)
Республика Македония – молодое балканское государство, на его территории проживают македонцы, албанцы и представители других народностей. Длительное время албанцы ведут борьбу (от политических споров до открытых столкновений) за признание себя государствообразующей нацией. Вооруженный конфликт 2001 г. поставил страну на грань гражданской войны, но действия политиков способствовали подписанию Охридского мирного договора, изменившего жизнь государства, но не решившего проблем взаимоотношений албанцев и македонцев Македонии.