НОСИТЕЛЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ И СПОСОБЫ ЕГО РЕПРЕЗЕНТАЦИИ В МИРОВОСПРИЯТИИ РУССКИХ (Filološke pripombe, 2019)
Статья посвящена исследованию способов выражения носителя эмоционального состояния в синтаксической структуре предложения. Носитель эмоционального состояния репрезентируется в разнообразных синтаксических структурах и имеет различные падежные формы выражения. Проведенное исследование показывает, что носитель эмоционального состояния чаще выражается формой косвенных падежей (дательного, родительного, винительного, предложного), чем именительного. Синтаксические структуры интерпретируются в контексте национального мировосприятия, что дает возможность более детально объяснить их семантические сходства и различия