Об изучении македонского языка в Воронежском университете (Славистички студии, 2024)
В статье рассматривается история изучения македонского языка на кафедре славянской филологии Воронежского государственного университета; отмечается, что македонистика в ВГУ имеет давние традиции; указываются исследователи и преподаватели – специалисты по македонскому языку; излагаются подходы к изучению славянских языков, основанные на учете связи языка и культуры. Раскрываются аспекты сотрудничества Воронежского госуниверситета с университетами Северной Македонии.